ふるさと納税

facebook twitter instagram YouTube

0153-87-2111

個人情報の取り扱いについて

はじめに

 羅臼町公式ウェブサイトは、収集した個人情報(氏名・住所・電話番号・生年月日等)について、以下のとおり適正に取り扱い、安心して公式ホームページをご利用いただけるよう努めます。

個人情報の収集について

 通常、羅臼町公式ウェブサイトを閲覧する場合は、利用者の特定につながるような、いかなる個人情報も明かすことなくご利用できます。
 羅臼町が羅臼町公式ウェブサイトを通じて個人情報を収集する際は、利用者が意図的に行う操作(フォームへの入力・送信等)によって収集することを原則とします。その際には、収集目的を明確にした上で、目的を達成するための必要最小限の範囲で行います。

収集した個人情報の利用について

 羅臼町公式ウェブサイトで収集した個人情報は、あらかじめ明示した目的の範囲内で利用します。
 また、本人の同意がある場合などを除き、明示した目的以外の目的のために市内部で利用したり、外部(国、他の地方自治体等)に提供しません。

収集した個人情報の管理について

 羅臼町公式ウェブサイトで収集した個人情報については、漏えい、不正流用、改ざん等がないよう適正に管理します。

ウェブサイトに掲載する個人情報について

 羅臼町公式ウェブサイトには、原則として個人情報は掲載しません。
 ただし、事前にご本人の同意を得た場合及び公益性があると羅臼町が認めた場合に限り、掲載することがあります。

Cookieポリシー

羅臼町が運営するウェブサイトでは、Cookieを使用しています。
Cookie とは、利用者がウェブサイトにアクセスしたときに当該ウェブサイトからブラウザに送信される識別符号です。

羅臼町が運営するウェブサイトにおける、Cookieの利用方法等は以下のとおりです。

1.アクセスデータの収集と分析について

羅臼町は、羅臼町が運営するウェブサイトの利便性の向上および品質維持・向上のために、羅臼町または第三者のサーバが送信するCookieを用いて、アクセスデータを収集し、分析することがあります。なお、収集するアクセスデータには、利用者がアクセスされたページのURL、アクセスされた日時、ブラウザを識別する情報等が含まれます。

現在(2020年4月現在)、羅臼町ウェブサイトでCookieを利用するのは以下の通りです。

  • 羅臼町ウェブサイト内での利用
  • グーグル株式会社(Googleアナリティクスでの利用)

2.ソーシャルプラグインについて

羅臼町が運営するウェブサイトには、ソーシャルネットワーキングサービス(SNS)の「ボタン」等が設置しているものがあります。
SNS事業者に対して、SNSのユーザーID等の情報が自動で送信されることに同意されないお客様は、SNSのボタン等を押さないようにしてください。
また、当該ウェブサイトを閲覧した場合、当該「ボタン」等を押さなくとも、お客様のブラウザからSNSに対し、当該SNSのユーザーID等の情報が自動で送信されることがあります。詳しくは「SNSの利用者のみなさまへの留意事項」(個人情報保護委員会ホームページ)をご覧ください。 なお、当該ウェブサイトで利用しているSNSのプライバシーポリシー等は、各事業者のサイト等でご確認ください。

寄附者様からのメッセージ(令和元年度分)
  • 両親が旅行へ行き、塩水うにをお土産に送ってくれました。とても美味しく、楽しかったという思い出を聞き、私も知床に遊びに行きたいとおもっています。 (香川県 30代 男性)
  • 昨年に引き続き一番最初に応援させてもらってます。 ますのいくら楽しみです。 (東京都 40代 男性)
  • 去年に引き続き、ふるさと納税させて頂きます。今後とも、活力のある農林水産業を持続してください。 (埼玉県 20代 男性)
  • いろいろな原因で、昆布が育つ環境を守ることは難しいと思います。 これからも健康第一で頑張ってください。 (大阪府 50代 男性)
  • 羅臼岳を登りに何度も訪れました。大自然知床の中の中核として、今後の発展を祈っています。 (神奈川県 20代 男性)
  • 昨年、おいしくて感動したのでリピートします。 (千葉県 30代 男性)
  • 昔旅行をしたときに、おいしかったぶりを覚えています。いつまでも活気ある町でいられるように応援しています。 (東京都 30代 男性)
  • 筋子が届くの楽しみにしています!この縁を大事にし、いつか遊びに行きたいと思います!! (千葉県 20代 男性)
  • 安定した町行政を期待しています (東京都 50代 女性)
  • 昨年に続き、寄付させていただきます。返礼品、楽しみにしてます。 (神奈川県 50代 男性)
  • 羅臼町の自然も人も大好きです。 (福岡県 40代 女性)
  • いつも雲丹や昆布などの美味しい海産物をありがとうございます。北海道に行った時に購入して羅臼町の雲丹の美味しさに感動しました。この先も海産物が育つ環境づくりをお願いいたします。 (東京都 50代 男性)
  • 毎年お世話になってます。いつも応援してます。 (静岡県 30代 男性)
  • いつまでも魅力ある街であって欲しい。 (大阪府 50代 女性)
  • 昆布大好きです! よくニュースや特集で、仕事の環境や跡継ぎ問題なんかを見ています。 いつも寒い中お仕事して下さってる方々に感謝すると共に、これが少しでも役立つ事をお祈りしております。 (奈良県 20代 男性)
  • 羅臼町のこれからの発展を応援しています。 (東京都 60代 男性)
  • 以前、転勤で北海道に住んでいました! 大好きな土地です。 これからも頑張ってください。 (大阪府 20代 男性)
  • これから寒さが厳しくなりますが、穏やかな季節になることを願っています。 (京都府 50代 男性)
  • 一度しか訪れたことはないんですが、今も知床の大自然を鮮明に覚えています。また行ける日を楽しみにしています(^^) (東京都 30代 男性)
  • 学生の頃は毎年カラフトマス釣りに行っていました。羅臼大好きです。 (東京都 40代 女性)
  • 知床半島は色々な意味で私が最も期待している地域です。これまで通り、これまで以上に自然をしっかり守ってください。近々、必ず再訪します。今年もイバラガニ頼ませていただきました! (山梨県 30代 女性)
  • 町のために少しでも役に立てれば、幸いです。 (東京都 40代 男性)
  • 美しい大自然を守り続けてください。 (神奈川県 50代 男性)
  • 私は一度行きたい場所です。是非、遠方から行きたくなる街になってください。 (愛知県 40代 男性)
  • これからも羅臼の自然を守りと漁業関係者の方々の皆様のご発展をお祈りいたします。 (大阪府 50代 男性)
  • 素晴らしい観光資源、自然、食の資源を生かしてすばらしい街になってください。 (東京都 40代 女性)
  • 頑張って下さい (東京都 40代 男性)
  • 素晴らしい自然、風景をこれからも維持してください (兵庫県 50代 男性)
  • 夏の終わりに旅行会社のツアーに参加し、家族で伺いました。ツアーなので滞在時間が短く、もっと羅臼町を楽しみたかったねと話しておりました。 次回はもっとゆっくりのんびりさせていただき、美味しいものをたらふく食べたいと思っています! 羅臼町の豊かな自然を守るために少しばかりですが使っていただければ幸いです。 (宮城県 40代 男性)
  • 昔、新婚旅行で羅臼に宿泊して、美味しい海の幸を頂いたのがいい思い出です。 (東京都 50代 女性)
  • 応援しています。 (石川県 50代 男性)
  • 町の復興に協力します。 (大阪府 50代 男性)
  • これからも美味しい雲丹のご提供をお願いします。 (山形県 40代 女性)
  • 頑張って下さい。 (京都府 60代 男性)
  • 美味しい海産物お待ちしてます! (東京都 30代 男性)
  • 北海道には毎年行ってます。羅臼の自然と戦う方に少しでもと思います。 (東京都 40代 男性)
  • 昨年も羅臼町の昆布をいただきました。大変おいしくいただきました。物産展だと乳製品や野菜に目が行きがちですが、すばらしい産物だと思います。 来年も楽しみにしております。 (栃木県 40代 男性)
  • 北海道ならではの大自然を大切にして下さい。 (埼玉県 40代 男性)
  • いつまでも美味しい食材を提供して欲しいです。 環境を守りつつ、発展もして欲しいと思っています。 (神奈川県 40代 男性)
  • 羅臼昆布はよく食べてます。いつか行きたと思ってます。 ささやかですが応援させてください。 (神奈川県 40代 女性)
  • うに楽しみです。頑張ってください (東京都 50代 男性)
  • 自然環境のもと明日への希望ある町つくりをお願いいたします。 (兵庫県 60代 女性)
  • 地域の活性に活かして頂けると嬉しいです。 (神奈川県 40代 女性)
  • いつも美味しい昆布ありがとうございます。 (東京都 40代 男性)
  • 羅臼岳をはじめとした立派な自然を,これからも大切にされてください。 (東京都 30代 男性)
  • 羅臼の昆布は最高級です。とても美味しい。いつまでも自然のままで。よろしくお願いいたします。 (神奈川県 50代 男性)
  • 豊かな自然との共存で活力ある町作りをしてください  (愛知県 60代 男性)
  • 頑張ってください! (東京都 20代 女性)
  • 学生だった30年以上前から何十回と伺っています。素晴らしい自然と海の恵みがいつまでも維持されることを祈っています。 (東京都 50代 男性)
  • 北海道の素晴らしい自然が好きで毎年、趣味の登山をしに北海道に来ています。 知床の自然保護に使っていただきたいです。 (神奈川県 30代 男性)
  • またお訪れたいです (千葉県 30代 男性)
  • 応援しています。 (三重県 50代 男性)
  • 応援しています! (東京都 30代 男性)
  • 昨年に続き、寄付させていただきます。返礼品、楽しみにしてます。 (群馬県 50代 男性)
  • 昨年頂いたお礼の品がとても美味しく、今年もお願いさせていただきました。 羅臼は遠いですがいつか行ってみたいと思っています。 (千葉県 50代 男性)
  • 去年も納税させていただき返礼品のイクラがとても美味しかったです。。。今年も楽しみにしています。 (新潟県 50代 男性)
  • 旅したい所です。綺麗な状態を維持してください。 (神奈川県 50代 男性)
  • がんばれ羅臼!今年も宜しくお願いします (福井県 40代 女性)
  • 世界遺産 知床を保護する活動の為、微力ながら寄付させて頂きます。 (愛知県 30代 女性)
  • 初めて参加します・他町のサケで 今回羅臼が初めてで期待しています。 (愛媛県 80代 男性)
  • 羅臼のホッケは絶品です。 (神奈川県 60代 男性)
  • 応援してます。 (愛知県 50代 男性)
  • 町民の皆さまのお役に立てれば幸いです! 季節の変わり目ですのでどうぞご自愛ください! (東京都 50代 女性)
  • 好きです羅臼 (東京都 50代 男性)
  • 美味しいもの期待しています。頑張ってください。 (神奈川県 50代 女性)
  • 東京から応援しております。 (栃木県 40代 男性)
  • 子供の頃旅行で訪れた事があります。雄大な自然、温かい人々、全てが心に残っております。 (北海道 30代 男性)
  • 毎年寄付してます。応援してます。 (東京都 30代 男性)
  • がんばってください (富山県 40代 女性)
  • 町の発展を祈念しています (神奈川県 50代 女性)
  • 羅臼昆布いい出汁が出ておいしいです。機会があればいってみたいです。 (東京都 40代 男性)
  • 船木さんのたらこが一番おいしいです。リピートです。 (大阪府 40代 女性)
  • 街の活性化にご利用ください。 (兵庫県 40代 男性)
  • 羅臼町の貴重な海産物を発展させてください。 (東京都 50代 男性)
  • 地域の維持・活性化に役立ててください (大阪府 50代 男性)
  • 北海道出身者として地元の皆さんに頑張ってもらいたいと思います。 (大阪府 50代 女性)
  • 繁栄を願っています。 (東京都 60代 男性)
  • 漁業の活性化を期待しています。 (東京都 50代 男性)
  • 世界遺産の知床の町、羅臼を応援しています。頑張って下さい。 (静岡県 50代 男性)
  • 大好きな羅臼町です。是非町の活性化に寄付金を活用してください。 (京都府 40代 男性)
  • 羅臼の魚介類は素晴らしい。漁業に携わる方々、いつもありがとうございます! (埼玉県 50代 男性)
  • 鮭めちゃくちゃ美味しかったです! (愛知県 40代 男性)
  • これからも自然を守り美味しい食べ物が取れる町づくりを願ってます (三重県 40代 男性)
  • 私も故郷の北海道のことをいつも思い、忘れたことは一秒もありません。わずかですが、活性化にお役立て下さい。 (兵庫県 40代 男性)
  • 頑張ってください (東京都 60代 男性)
  • 日本の宝である羅臼の高品質な漁業資源が次世代にも伝わっていくことを願っております (兵庫県 30代 男性)
  • 去年も寄付しました。 魅力あるまちづくりを応援しています。 (愛知県 40代 男性)
  • 羅臼昆布でとれる出汁は最高です! おいしい昆布を楽しみにしております。 (東京都 40代 女性)
  • 知床に観光にいくのが好きです。自然を守ってください。 (愛知県 30代 男性)
  • 以前羅臼町に訪問させていただいた際に、雄大な自然に感動しました。がんばってください! (東京都 20代 女性)
  • うまいものをありがとうございます。 (東京都 40代 女性)
  • 頑張って下さい。 (東京都 30代 男性)
  • これからもキャンプで町へ行きます (愛知県 50代 男性)
  • 頑張って下さい。 (大阪府 50代 男性)
  • 毎年美味しく頂いています。いつか、知床に行きたいです。 (三重県 60代 男性)
  • 大好きな北海道で、年に一度は訪れ、わたしにとっては、第2の故郷です。だから、ずっと応援していきたいと思っています! (愛媛県 40代 男性)
  • 以前観光で訪れた知床の自然にとても感動したので、いつまでも残って欲しいと思います。 よろしくお願いします。 (和歌山県 30代 男性)
  • 羅臼でたくさんの思い出をいただきました。 羅臼町のさらなる発展をお祈りしています。 (東京都 40代 女性)
  • 頑張って下さい (静岡県 50代 女性)
  • いつか知床半島行ってみたいです! いくらいただきまーす!! (栃木県 20代 男性)

寄附のお申し込みはこちら

ページトップへ