ふるさと納税

facebook twitter instagram YouTube

0153-87-2111

個人情報の取り扱いについて

はじめに

 羅臼町公式ウェブサイトは、収集した個人情報(氏名・住所・電話番号・生年月日等)について、以下のとおり適正に取り扱い、安心して公式ホームページをご利用いただけるよう努めます。

個人情報の収集について

 通常、羅臼町公式ウェブサイトを閲覧する場合は、利用者の特定につながるような、いかなる個人情報も明かすことなくご利用できます。
 羅臼町が羅臼町公式ウェブサイトを通じて個人情報を収集する際は、利用者が意図的に行う操作(フォームへの入力・送信等)によって収集することを原則とします。その際には、収集目的を明確にした上で、目的を達成するための必要最小限の範囲で行います。

収集した個人情報の利用について

 羅臼町公式ウェブサイトで収集した個人情報は、あらかじめ明示した目的の範囲内で利用します。
 また、本人の同意がある場合などを除き、明示した目的以外の目的のために市内部で利用したり、外部(国、他の地方自治体等)に提供しません。

収集した個人情報の管理について

 羅臼町公式ウェブサイトで収集した個人情報については、漏えい、不正流用、改ざん等がないよう適正に管理します。

ウェブサイトに掲載する個人情報について

 羅臼町公式ウェブサイトには、原則として個人情報は掲載しません。
 ただし、事前にご本人の同意を得た場合及び公益性があると羅臼町が認めた場合に限り、掲載することがあります。

Cookieポリシー

羅臼町が運営するウェブサイトでは、Cookieを使用しています。
Cookie とは、利用者がウェブサイトにアクセスしたときに当該ウェブサイトからブラウザに送信される識別符号です。

羅臼町が運営するウェブサイトにおける、Cookieの利用方法等は以下のとおりです。

1.アクセスデータの収集と分析について

羅臼町は、羅臼町が運営するウェブサイトの利便性の向上および品質維持・向上のために、羅臼町または第三者のサーバが送信するCookieを用いて、アクセスデータを収集し、分析することがあります。なお、収集するアクセスデータには、利用者がアクセスされたページのURL、アクセスされた日時、ブラウザを識別する情報等が含まれます。

現在(2020年4月現在)、羅臼町ウェブサイトでCookieを利用するのは以下の通りです。

  • 羅臼町ウェブサイト内での利用
  • グーグル株式会社(Googleアナリティクスでの利用)

2.ソーシャルプラグインについて

羅臼町が運営するウェブサイトには、ソーシャルネットワーキングサービス(SNS)の「ボタン」等が設置しているものがあります。
SNS事業者に対して、SNSのユーザーID等の情報が自動で送信されることに同意されないお客様は、SNSのボタン等を押さないようにしてください。
また、当該ウェブサイトを閲覧した場合、当該「ボタン」等を押さなくとも、お客様のブラウザからSNSに対し、当該SNSのユーザーID等の情報が自動で送信されることがあります。詳しくは「SNSの利用者のみなさまへの留意事項」(個人情報保護委員会ホームページ)をご覧ください。 なお、当該ウェブサイトで利用しているSNSのプライバシーポリシー等は、各事業者のサイト等でご確認ください。

寄附者様からのメッセージ(令和元年度分)
  • お役に立てれば光栄です。毎回美味しいお魚を楽しみです。 (東京都 50代 男性)
  • 頑張って下さい。 (大阪府 50代 男性)
  • 九州からです とてもいくらがおいしそうです 家族で楽しみに待っています 期待してます! (愛知県 30代 男性)
  • 大好きな北海道で、年に一度は訪れ、わたしにとっては、第2の故郷です。だから、ずっと応援していきたいと思っています! (愛媛県 40代 男性)
  • 羅臼好きです (埼玉県 30代 男性)
  • 2年前、初めて旅行しました。野天湯に入らせていただき感激したり、お土産に買ったホッケの美味しさに感動したこと、忘れられない素晴らしい思い出となっています。また度々訪れたいです。これから、厳しい冬がやって来ますので、町の皆様の健康とお幸せをお祈りしています。 (兵庫県 50代 男性)
  • 自然を生かした町づくりを推進してください。 (宮崎県 50代 男性)
  • がんばってください (富山県 40代 女性)
  • 毎年こちらの羅臼産塩水うにを注文しております。 今年も楽しみです。いつもありがとうございます。 これからもよろしくお願いします。 (東京都 30代 女性)
  • いつも美味しい昆布ありがとうございます。 (東京都 40代 男性)
  • 美味しい物をありがとうございます。 (三重県 60代 女性)
  • 少しでも、自然豊かな場所で暮らす皆様のお役に立てればと思います。これからもよろしくお願いいたします。 (神奈川県 20代 男性)
  • 地域の活性に活かして頂けると嬉しいです。 (神奈川県 40代 女性)
  • 羅臼昆布でとれる出汁は最高です! おいしい昆布を楽しみにしております。 (東京都 40代 女性)
  • 以前訪問した際、雄大な自然に圧倒されました。また近いうちに再訪したいと思います (東京都 30代 女性)
  • 美味しいもの期待しています。頑張ってください。 (神奈川県 50代 女性)
  • 応援しています。 (石川県 50代 男性)
  • 旅したい所です。綺麗な状態を維持してください。 (神奈川県 50代 男性)
  • 羅臼町の貴重な海産物を発展させてください。 (東京都 50代 男性)
  • これからも羅臼の大自然の恵みをいただけますことを心より楽しみにしております。漁業関係者の皆様に心より感謝しております。 (東京都 50代 男性)
  • 応援しています。 (三重県 50代 男性)
  • 羅臼昆布いい出汁が出ておいしいです。機会があればいってみたいです。 (東京都 40代 男性)
  • 町の復興に協力します。 (大阪府 50代 男性)
  • 地域振興応援してます! (千葉県 40代 男性)
  • 頑張れ、羅臼町おいしいものを日本全国に提供してください! (東京都 40代 女性)
  • これからもキャンプで町へ行きます (愛知県 50代 男性)
  • がんばれ羅臼!今年も宜しくお願いします (福井県 40代 女性)
  • 頑張って (東京都 50代 男性)
  • 美味しいいくらが届くのを首を長くして待ってます!冬場は寒さ厳しいことと思いますが、皆さんお身体をご自愛下さい。 (愛知県 50代 女性)
  • 昨年に続き、寄付させていただきます。返礼品、楽しみにしてます。 (神奈川県 50代 男性)
  • 日本の宝である羅臼の高品質な漁業資源が次世代にも伝わっていくことを願っております (兵庫県 30代 男性)
  • 観光で訪れました。素敵なまちづくりをがんばってください! (埼玉県 40代 男性)
  • 知床が大好きです。いつまでも変わらない姿を維持できるよう、微力ながら応援したいです。 (群馬県 50代 男性)
  • 安定した町行政を期待しています (東京都 50代 女性)
  • 今年で羅臼町のいくらを注文するの2回目です! (千葉県 30代 男性)
  • 羅臼コンブは世界の宝です。大切にして、それを生かして町を守っていってください (東京都 40代 男性)
  • 繁栄を願っています。 (東京都 60代 男性)
  • 何度も旅行で行きました。頑張って下さい。 (神奈川県 50代 男性)
  • 以前観光で訪れた知床の自然にとても感動したので、いつまでも残って欲しいと思います。 よろしくお願いします。 (和歌山県 30代 男性)
  • また行きたい町です。 (栃木県 40代 男性)
  • 北海道は旅行で何回か行きました。羅臼の豊かな海産資源をこれからも守ってください。 (静岡県 50代 男性)
  • いつも楽しみにしています。今後とも頑張ってください。 (大阪府 30代 女性)
  • いろいろな原因で、昆布が育つ環境を守ることは難しいと思います。 これからも健康第一で頑張ってください。 (大阪府 50代 男性)
  • またお訪れたいです (千葉県 30代 男性)
  • 素晴らしい観光資源、自然、食の資源を生かしてすばらしい街になってください。 (東京都 40代 女性)
  • 頑張ってください。機会があれば遊びに行きます。 (宮城県 30代 女性)
  • 広い北海道なので、地理がよく分からないけど、日本はひとつ。 頑張っていきましょう! (千葉県 50代 男性)
  • 筋子が届くの楽しみにしています!この縁を大事にし、いつか遊びに行きたいと思います!! (千葉県 20代 男性)
  • 頑張って下さい。 (東京都 30代 男性)
  • いつまでも美味しい食材を提供して欲しいです。 環境を守りつつ、発展もして欲しいと思っています。 (神奈川県 40代 男性)
  • 町民の皆さまのお役に立てれば幸いです! 季節の変わり目ですのでどうぞご自愛ください! (東京都 50代 女性)
  • 九州から遥か遠いですが、いつか行ってみたいです (秋田県 40代 男性)
  • 僅かですが羅臼町の活性化にお役立て下さい。 (東京都 50代 男性)
  • 自治体の繁栄祈っております! (東京都 20代 女性)
  • 去年に引き続き、ふるさと納税させて頂きます。今後とも、活力のある農林水産業を持続してください。 (埼玉県 20代 男性)
  • 少し遠いのでなかなか行けませんが、また行きたいと思ってます。 (埼玉県 40代 女性)
  • これからも美味しい雲丹のご提供をお願いします。 (山形県 40代 女性)
  • 頑張ってください! (東京都 20代 女性)
  • 災害に強い町づくり、若い人が魅力を感じる町にしてください。 (兵庫県 40代 男性)
  • 素晴らしい自然、風景をこれからも維持してください (兵庫県 50代 男性)
  • 羅臼町の漁業や昆布業の方たちのおかげで美味しいものが食べれてます。きついお仕事ですが続けてもらえるように、今回地域資源に活用してもらいたくて納税させてもらいました。微々たるものですが、よろしくお願いいたします。 (東京都 40代 女性)
  • 私も故郷の北海道のことをいつも思い、忘れたことは一秒もありません。わずかですが、活性化にお役立て下さい。 (兵庫県 40代 男性)
  • 子供の頃行った羅臼が懐かしいです。 毎年羅臼のうにを楽しみにしています! (大阪府 30代 男性)
  • 北海道の素晴らしい自然が好きで毎年、趣味の登山をしに北海道に来ています。 知床の自然保護に使っていただきたいです。 (神奈川県 30代 男性)
  • 昨年頂いたお礼の品がとても美味しく、今年もお願いさせていただきました。 羅臼は遠いですがいつか行ってみたいと思っています。 (千葉県 50代 男性)
  • 羅臼いいね! (愛知県 40代 男性)
  • 去年もウニをいただきました。とても美味しかったです。 (静岡県 30代 男性)
  • いつか行ってみたい場所なので、寄付させていただきました。今後も資源を活かした活気のある街づくりに役立てられたら良いなと思います。 (東京都 30代 女性)
  • 両親が旅行へ行き、塩水うにをお土産に送ってくれました。とても美味しく、楽しかったという思い出を聞き、私も知床に遊びに行きたいとおもっています。 (香川県 30代 男性)
  • 遠くから応援しています! (東京都 40代 女性)
  • 頑張ってください (東京都 60代 男性)
  • 昆布大好きです! よくニュースや特集で、仕事の環境や跡継ぎ問題なんかを見ています。 いつも寒い中お仕事して下さってる方々に感謝すると共に、これが少しでも役立つ事をお祈りしております。 (奈良県 20代 男性)
  • 地域活性化の役に立てば幸いです (神奈川県 30代 男性)
  • 学生の頃は毎年カラフトマス釣りに行っていました。羅臼大好きです。 (東京都 40代 女性)
  • 世界遺産 知床を保護する活動の為、微力ながら寄付させて頂きます。 (愛知県 30代 女性)
  • よろしくお願いします。 (京都府 30代 男性)
  • 少子高齢化の秋田県から応援しています。 (北海道 60代 女性)
  • 地域振興に役立ててください。応援してます! (東京都 30代 女性)
  • 美味しい海産物をいつも楽しみにしています! お体に気をつけて、頑張って下さい! (大阪府 30代 男性)
  • 私は一度行きたい場所です。是非、遠方から行きたくなる街になってください。 (愛知県 40代 男性)
  • 自然環境のもと明日への希望ある町つくりをお願いいたします。 (兵庫県 60代 女性)
  • まだ、訪れてことありませんが、訪れて見たいです。 (埼玉県 50代 男性)
  • おいしい海産物の生産を続けてください。 頑張ってください。 (神奈川県 50代 男性)
  • 新婚当時ツアーでおじゃましました。壮大な自然が忘れられません。九州宮崎より羅臼町の発展をお祈りいたします。 (千葉県 60代 男性)
  • これからも自然を守り美味しい食べ物が取れる町づくりを願ってます (三重県 40代 男性)
  • 今年もお願いします 北海道の市町村が元気になること応援してます (兵庫県 60代 女性)
  • 豊かな自然との共存で活力ある町作りをしてください  (愛知県 60代 男性)
  • 北大医学部出身の医師 医学博士です。子供たちのためにお願いします。 (島根県 50代 男性)
  • 羅臼昆布はよく食べてます。いつか行きたと思ってます。 ささやかですが応援させてください。 (神奈川県 40代 女性)
  • 知床が、今後も日本の誇る観光名所であり続けて欲しいです。 (千葉県 30代 男性)
  • 北海道には毎年行ってます。羅臼の自然と戦う方に少しでもと思います。 (東京都 40代 男性)
  • 自然豊かな土地です。大切にしつつ発展を期待しています。 (神奈川県 50代 女性)
  • 北海道の自然の魅力をずっと守り続けてください。またうまいもん食べに遊びに行きます! (北海道 20代 男性)
  • 美味しいうにが届くのを心待ちにしております。機会があれば、一度行ってみたい町です。 (神奈川県 40代 男性)
  • 昔、新婚旅行で羅臼に宿泊して、美味しい海の幸を頂いたのがいい思い出です。 (東京都 50代 女性)
  • 学生だった30年以上前から何十回と伺っています。素晴らしい自然と海の恵みがいつまでも維持されることを祈っています。 (東京都 50代 男性)
  • 羅臼でたくさんの思い出をいただきました。 羅臼町のさらなる発展をお祈りしています。 (東京都 40代 女性)
  • 今年6月一回現地に行ってきました、とっても感動し、ぜひ応援したいと思います。 (大阪府 50代 女性)
  • 昨年はお正月に実家で家族みんなで美味しくいただきました。これからも素晴らしいふるさとの味をお届け頂けたいです。自立した地域づくりを応援しています。 (千葉県 60代 男性)
  • 毎年寄付してます。応援してます。 (東京都 30代 男性)

寄附のお申し込みはこちら

ページトップへ