ふるさと納税

facebook twitter instagram YouTube

0153-87-2111

個人情報の取り扱いについて

はじめに

 羅臼町公式ウェブサイトは、収集した個人情報(氏名・住所・電話番号・生年月日等)について、以下のとおり適正に取り扱い、安心して公式ホームページをご利用いただけるよう努めます。

個人情報の収集について

 通常、羅臼町公式ウェブサイトを閲覧する場合は、利用者の特定につながるような、いかなる個人情報も明かすことなくご利用できます。
 羅臼町が羅臼町公式ウェブサイトを通じて個人情報を収集する際は、利用者が意図的に行う操作(フォームへの入力・送信等)によって収集することを原則とします。その際には、収集目的を明確にした上で、目的を達成するための必要最小限の範囲で行います。

収集した個人情報の利用について

 羅臼町公式ウェブサイトで収集した個人情報は、あらかじめ明示した目的の範囲内で利用します。
 また、本人の同意がある場合などを除き、明示した目的以外の目的のために市内部で利用したり、外部(国、他の地方自治体等)に提供しません。

収集した個人情報の管理について

 羅臼町公式ウェブサイトで収集した個人情報については、漏えい、不正流用、改ざん等がないよう適正に管理します。

ウェブサイトに掲載する個人情報について

 羅臼町公式ウェブサイトには、原則として個人情報は掲載しません。
 ただし、事前にご本人の同意を得た場合及び公益性があると羅臼町が認めた場合に限り、掲載することがあります。

Cookieポリシー

羅臼町が運営するウェブサイトでは、Cookieを使用しています。
Cookie とは、利用者がウェブサイトにアクセスしたときに当該ウェブサイトからブラウザに送信される識別符号です。

羅臼町が運営するウェブサイトにおける、Cookieの利用方法等は以下のとおりです。

1.アクセスデータの収集と分析について

羅臼町は、羅臼町が運営するウェブサイトの利便性の向上および品質維持・向上のために、羅臼町または第三者のサーバが送信するCookieを用いて、アクセスデータを収集し、分析することがあります。なお、収集するアクセスデータには、利用者がアクセスされたページのURL、アクセスされた日時、ブラウザを識別する情報等が含まれます。

現在(2020年4月現在)、羅臼町ウェブサイトでCookieを利用するのは以下の通りです。

  • 羅臼町ウェブサイト内での利用
  • グーグル株式会社(Googleアナリティクスでの利用)

2.ソーシャルプラグインについて

羅臼町が運営するウェブサイトには、ソーシャルネットワーキングサービス(SNS)の「ボタン」等が設置しているものがあります。
SNS事業者に対して、SNSのユーザーID等の情報が自動で送信されることに同意されないお客様は、SNSのボタン等を押さないようにしてください。
また、当該ウェブサイトを閲覧した場合、当該「ボタン」等を押さなくとも、お客様のブラウザからSNSに対し、当該SNSのユーザーID等の情報が自動で送信されることがあります。詳しくは「SNSの利用者のみなさまへの留意事項」(個人情報保護委員会ホームページ)をご覧ください。 なお、当該ウェブサイトで利用しているSNSのプライバシーポリシー等は、各事業者のサイト等でご確認ください。

寄附者様からのメッセージ(令和元年度分)
  • いつまでも魅力ある街であって欲しい。 (大阪府 50代 女性)
  • 夏の終わりに旅行会社のツアーに参加し、家族で伺いました。ツアーなので滞在時間が短く、もっと羅臼町を楽しみたかったねと話しておりました。 次回はもっとゆっくりのんびりさせていただき、美味しいものをたらふく食べたいと思っています! 羅臼町の豊かな自然を守るために少しばかりですが使っていただければ幸いです。 (宮城県 40代 男性)
  • 地域の活性に活かして頂けると嬉しいです。 (神奈川県 40代 女性)
  • 好きです羅臼 (東京都 50代 男性)
  • 知床が大好きです。いつまでも変わらない姿を維持できるよう、微力ながら応援したいです。 (群馬県 50代 男性)
  • 以前羅臼町に訪問させていただいた際に、雄大な自然に感動しました。がんばってください! (東京都 20代 女性)
  • これから寒さが厳しくなりますが、穏やかな季節になることを願っています。 (京都府 50代 男性)
  • 小さいころ北海道に住んでいました。いまは関東に住んでいますがもっと地方に頑張ってほしいです。 (愛知県 50代 男性)
  • 僅かですが羅臼町の活性化にお役立て下さい。 (東京都 50代 男性)
  • 羅臼町の自然も人も大好きです。 (福岡県 40代 女性)
  • 羅臼好きです (埼玉県 30代 男性)
  • 世界遺産の維持、宜しくお願い致します(^^)/ (兵庫県 50代 女性)
  • 日本の宝である羅臼の高品質な漁業資源が次世代にも伝わっていくことを願っております (兵庫県 30代 男性)
  • 地域振興に役立ててください。応援してます! (東京都 30代 女性)
  • 町の発展を祈念しています (神奈川県 50代 女性)
  • 地域の発展を願っております! (東京都 50代 女性)
  • 北大医学部出身の医師 医学博士です。子供たちのためにお願いします。 (島根県 50代 男性)
  • 何度も旅行で行きました。頑張って下さい。 (神奈川県 50代 男性)
  • 美味しいいくらが届くのを首を長くして待ってます!冬場は寒さ厳しいことと思いますが、皆さんお身体をご自愛下さい。 (愛知県 50代 女性)
  • 豊かな自然と海産物を今まで同様に大切にしていくようお願いいたします! (神奈川県 50代 女性)
  • 羅臼いいね! (愛知県 40代 男性)
  • 頑張って盛り上げてください! (京都府 60代 男性)
  • 美味しい海産物をいつも楽しみにしています! お体に気をつけて、頑張って下さい! (大阪府 30代 男性)
  • 頑張ってください (東京都 60代 男性)
  • いろいろな原因で、昆布が育つ環境を守ることは難しいと思います。 これからも健康第一で頑張ってください。 (大阪府 50代 男性)
  • 北海道知床、羅臼町のイルカやシャチが来る自然を守って下さい! (北海道 50代 男性)
  • 釧路に住んでた時はよく行きました。皆さん頑張って下さい。 (愛媛県 50代 女性)
  • まだ、訪れてことありませんが、訪れて見たいです。 (埼玉県 50代 男性)
  • 昨年の返礼品が良かったので今年も寄付しました。皆様がいつまでも元気で過ごせますように! (神奈川県 40代 男性)
  • 今年で羅臼町のいくらを注文するの2回目です! (千葉県 30代 男性)
  • 羅臼町の漁業や昆布業の方たちのおかげで美味しいものが食べれてます。きついお仕事ですが続けてもらえるように、今回地域資源に活用してもらいたくて納税させてもらいました。微々たるものですが、よろしくお願いいたします。 (東京都 40代 女性)
  • 昨年はお正月に実家で家族みんなで美味しくいただきました。これからも素晴らしいふるさとの味をお届け頂けたいです。自立した地域づくりを応援しています。 (千葉県 60代 男性)
  • 知床半島は色々な意味で私が最も期待している地域です。これまで通り、これまで以上に自然をしっかり守ってください。近々、必ず再訪します。今年もイバラガニ頼ませていただきました! (山梨県 30代 女性)
  • 昨年に引き続き一番最初に応援させてもらってます。 ますのいくら楽しみです。 (東京都 40代 男性)
  • よろしくお願いします。 (京都府 30代 男性)
  • うに楽しみです。頑張ってください (東京都 50代 男性)
  • 地域振興応援してます! (千葉県 40代 男性)
  • 子供の頃行った羅臼が懐かしいです。 毎年羅臼のうにを楽しみにしています! (大阪府 30代 男性)
  • 素晴らしい自然、風景をこれからも維持してください (兵庫県 50代 男性)
  • 今年6月一回現地に行ってきました、とっても感動し、ぜひ応援したいと思います。 (大阪府 50代 女性)
  • 町のために少しでも役に立てれば、幸いです。 (東京都 40代 男性)
  • 以前、転勤で北海道に住んでいました! 大好きな土地です。 これからも頑張ってください。 (大阪府 20代 男性)
  • 初めて参加します・他町のサケで 今回羅臼が初めてで期待しています。 (愛媛県 80代 男性)
  • 羅臼の昆布は最高級です。とても美味しい。いつまでも自然のままで。よろしくお願いいたします。 (神奈川県 50代 男性)
  • 羅臼昆布はよく食べてます。いつか行きたと思ってます。 ささやかですが応援させてください。 (神奈川県 40代 女性)
  • 羅臼昆布いい出汁が出ておいしいです。機会があればいってみたいです。 (東京都 40代 男性)
  • 観光で訪れました。素敵なまちづくりをがんばってください! (埼玉県 40代 男性)
  • 以前訪問した際、雄大な自然に圧倒されました。また近いうちに再訪したいと思います (東京都 30代 女性)
  • いつか行ってみたい場所なので、寄付させていただきました。今後も資源を活かした活気のある街づくりに役立てられたら良いなと思います。 (東京都 30代 女性)
  • 返礼品につられてのふるさと納税ですが、これを機会に注目したいと思っています! (京都府 40代 女性)
  • おいしい昆布をいつもありがとうございます。きれいな自然を保って日本の味を支えてください。 (埼玉県 40代 男性)
  • 少子高齢化の秋田県から応援しています。 (北海道 60代 女性)
  • 北海道ならではの大自然を大切にして下さい。 (埼玉県 40代 男性)
  • いつか遊びに行って、生のお刺身をいただきたいです。 (千葉県 20代 男性)
  • 有意義に活用して頂けたら嬉しく思います。 (茨城県 50代 男性)
  • 漁業の活性化を期待しています。 (東京都 50代 男性)
  • 今年もお願いします 北海道の市町村が元気になること応援してます (兵庫県 60代 女性)
  • 羅臼でたくさんの思い出をいただきました。 羅臼町のさらなる発展をお祈りしています。 (東京都 40代 女性)
  • 美味しい物をありがとうございます。 (三重県 60代 女性)
  • がんばれ羅臼!今年も宜しくお願いします (福井県 40代 女性)
  • 頑張ってください (東京都 40代 女性)
  • 羅臼岳をはじめとした立派な自然を,これからも大切にされてください。 (東京都 30代 男性)
  • いつも楽しみにしています。今後とも頑張ってください。 (大阪府 30代 女性)
  • 家族で羅臼昆布の大ファンです! 応援してます (神奈川県 40代 男性)
  • 去年に引き続き、ふるさと納税させて頂きます。今後とも、活力のある農林水産業を持続してください。 (埼玉県 20代 男性)
  • 昨年も返礼品を頂きましたがとても美味しいお魚でした。ありがとうございました。 (群馬県 30代 男性)
  • 地域の維持・活性化に役立ててください (大阪府 50代 男性)
  • 昔旅行をしたときに、おいしかったぶりを覚えています。いつまでも活気ある町でいられるように応援しています。 (東京都 30代 男性)
  • 頑張って下さい (東京都 40代 男性)
  • 自然を生かした町づくりを推進してください。 (宮崎県 50代 男性)
  • 筋子が届くの楽しみにしています!この縁を大事にし、いつか遊びに行きたいと思います!! (千葉県 20代 男性)
  • 安定した町行政を期待しています (東京都 50代 女性)
  • みんなでいただきます! (東京都 40代 女性)
  • 一度購入し、大満足だったのでリピートしました。資金は地域活性化に活かして下さい。 (東京都 20代 女性)
  • うまいものをありがとうございます。 (東京都 40代 女性)
  • これからもキャンプで町へ行きます (愛知県 50代 男性)
  • がんばってください (富山県 40代 女性)
  • 応援してます。 (東京都 40代 女性)
  • 羅臼町の漁業発展に少しではありますが、寄付金を使って頂くことを希望します。 (東京都 50代 男性)
  • 学生だった30年以上前から何十回と伺っています。素晴らしい自然と海の恵みがいつまでも維持されることを祈っています。 (東京都 50代 男性)
  • 応援しています。 (石川県 50代 男性)
  • 応援しています! (東京都 30代 男性)
  • 旅行中に羅臼町へ立ち寄りました。その際に町の方々に親切にしていただいた為、恩返しになればと思い寄付をさせていただきました。 (東京都 30代 男性)
  • 豊かな自然を、後世に残して欲しいです。 (香川県 30代 女性)
  • 北海道は遠くてなかなか行けないけど自然と食が豊かな土地で、あこがれです。 頑張ってください!! (兵庫県 40代 男性)
  • 応援してます。 (愛知県 50代 男性)
  • いつか知床半島行ってみたいです! いくらいただきまーす!! (栃木県 20代 男性)
  • 頑張って下さい。 (東京都 30代 男性)
  • 楽しみにしています。昨年も頼みました! (神奈川県 30代 男性)
  • 北海道の自然の魅力をずっと守り続けてください。またうまいもん食べに遊びに行きます! (北海道 20代 男性)
  • 地域活性化の役に立てば幸いです (神奈川県 30代 男性)
  • 町の復興に協力します。 (大阪府 50代 男性)
  • 北海道出身者として地元の皆さんに頑張ってもらいたいと思います。 (大阪府 50代 女性)
  • 大好きな北海道で、年に一度は訪れ、わたしにとっては、第2の故郷です。だから、ずっと応援していきたいと思っています! (愛媛県 40代 男性)
  • 応援しています。 (三重県 50代 男性)
  • 夜だとありがたいです(>人<;) (埼玉県 40代 男性)
  • 昨年に続き、寄付させていただきます。返礼品、楽しみにしてます。 (神奈川県 50代 男性)
  • 以前観光で訪れた知床の自然にとても感動したので、いつまでも残って欲しいと思います。 よろしくお願いします。 (和歌山県 30代 男性)
  • 自治体の繁栄祈っております! (東京都 20代 女性)
  • 去年も納税させていただき返礼品のイクラがとても美味しかったです。。。今年も楽しみにしています。 (新潟県 50代 男性)

寄附のお申し込みはこちら

ページトップへ